ヘルシー♪チキンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで4分加熱します。そのまま、3分余熱を通します。
- 2 1を薄く切ります。
- 3 水菜は4cm幅にざく切りに、キャベツは千切りに、玉ねぎはスライスに、トマトはくし形切りにします。
- 4 お皿にキャベツを敷いたら、水菜と玉ねぎを重ねます。
-
5
鶏胸肉を4の上に並べて、トマトも並べます。お好みのドレッシングをかけて、完成です!
我が家では、ごまドレでこってり風に、玉ねぎドレッシングでさっぱりと使い分けています。
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- お肉を使ったサラダ
ゆきゆき7954
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