作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、人参とじゃがいもは短冊切り、しめじとえのきは石突きを切り落とし、えのきは2等分にする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、じゃがいもと人参から炒める。
-
- 3
- 油が回ってきたら、酒を加えじゃがいもが少し柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
- ピーマン、しめじ、えのきを加えて、しんなりしてきたら、みりんとしょうゆを加えて塩で味を調節したら完成。
おいしくなるコツ
時短にしたい場合は、じゃがいもと人参は耐熱皿に入れてラップをして500w3分程度加熱すると早いです。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません