【糖質制限】スキレットで♡チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩
- 1つまみ
- オリーブオイル
- ひとまわし
- かごめ糖質&カロリーハーフケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉に塩を入れてまぜる。とろけるチーズを折り畳んで小さくまとめる。
-
- 2
- ひき肉に塩を入れ、チーズを包むように丸く成形。
-
- 3
- 熱したスキレットにオリーブオイルをいれ、ハンバーグを焼く。
-
- 4
- 表面がカリッと焼けたら裏返し、蓋をして中までしっかり火を通す。
-
- 5
- チーズがはみ出て、肉汁が溢れてきたら火を止める。ケチャップをかけたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません