【糖質制限】もちもち♡おからのピザパン レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて、箸などでぐるぐるかき混ぜて生おから100g分をつくる。
- 2 オーブンを200度に予熱開始。
- 3 ★を☆のボウルに入れてかき混ぜ、手にくっつかないように油を塗って二等分し、クッキングシートをひいた天板に上に丸く整えてのせる。
- 4 真ん中を指の腹で大きく押してくぼませて、そこの凹みにケチャップを塗る。きのこ、刻んだベーコン、とろけるチーズを材料の半分ずつのせる。
- 5 オーブンで200度で25分加熱。チーズがこんがり焦げたら完成☆
- 6 ○今回は写真左のカゴメ糖質&カロリーハーフのケチャップを使用しました。
関連情報
レポートを送る
2 件