【糖質制限】のび〜る♡おから餅入り鶏白湯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HuNi♡フニ飯
のび〜るおから餅入りで腹持ち抜群!心も体も温まる鶏白湯スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆おからパウダー
20g
☆オオバコ(サイリウム)
10g
☆水
230ml
★エバラプチッと鶏白湯鍋スープの素
1個(炭水化物1.3g)
★水
150ml
ほうれん草
50g
冷凍むき海老
20g

作り方

  1. 1
    ☆を耐熱ボウルに入れて箸などでぐるぐるかき混ぜる。ラップをしてレンジで600W4分加熱。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰したらほうれん草と海老を入れる。
  3. 3
    加熱し終えたおから餅を取り出して、すぐさま勢いよくかき混ぜる。4等分にして沸騰したらスープに入れて軽く煮れば完成☆煮すぎると溶けたりドロドロになるので注意。
  4. 4
    今回はエバラのプチッと鍋鶏白湯スープの素一個を使用しました!炭水化物1.3gです!

きっかけ

糖質制限中にお腹いっぱいになれるスープが食べたくて。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする