【糖質制限】のび〜る♡おから餅入り鶏白湯スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆おからパウダー
- 20g
- ☆オオバコ(サイリウム)
- 10g
- ☆水
- 230ml
- ★エバラプチッと鶏白湯鍋スープの素
- 1個(炭水化物1.3g)
- ★水
- 150ml
- ほうれん草
- 50g
- 冷凍むき海老
- 20g
作り方
-
- 1
- ☆を耐熱ボウルに入れて箸などでぐるぐるかき混ぜる。ラップをしてレンジで600W4分加熱。
-
- 2
- 鍋に★を入れて沸騰したらほうれん草と海老を入れる。
-
- 3
- 加熱し終えたおから餅を取り出して、すぐさま勢いよくかき混ぜる。4等分にして沸騰したらスープに入れて軽く煮れば完成☆煮すぎると溶けたりドロドロになるので注意。
-
- 4
- 今回はエバラのプチッと鍋鶏白湯スープの素一個を使用しました!炭水化物1.3gです!
きっかけ
糖質制限中にお腹いっぱいになれるスープが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません