【糖質制限】のび〜る♡おから餅入り鶏白湯スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆おからパウダー 20g
- ☆オオバコ(サイリウム) 10g
- ☆水 230ml
- ★エバラプチッと鶏白湯鍋スープの素 1個(炭水化物1.3g)
- ★水 150ml
- ほうれん草 50g
- 冷凍むき海老 20g
作り方
- 1 ☆を耐熱ボウルに入れて箸などでぐるぐるかき混ぜる。ラップをしてレンジで600W4分加熱。
- 2 鍋に★を入れて沸騰したらほうれん草と海老を入れる。
- 3 加熱し終えたおから餅を取り出して、すぐさま勢いよくかき混ぜる。4等分にして沸騰したらスープに入れて軽く煮れば完成☆煮すぎると溶けたりドロドロになるので注意。
- 4 今回はエバラのプチッと鍋鶏白湯スープの素一個を使用しました!炭水化物1.3gです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません