【糖質制限】シナモンロール♡おからパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆奇跡のおから(おからパウダー)
- 20g
- ☆水
- 80ml
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 20ml
- ★エリスリトール
- 小さじ4
- ★オオバコ(サイリウム)
- 大さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- シナモン
- 小さじ1
- エリスリトール
- 小さじ1
- 油
- ひとまわし
- ○エリスリトール
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに☆をいれ、箸などでぐるぐるかき混ぜながら生おから100g分を作る。
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- 2
- オーブンを200度に予熱開始。
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- 3
- ★を生おからに加えて、箸などでぐるぐるかき混ぜる。手に油をつけて二等分する。
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- 4
- 1つをサランラップに挟んで伸ばし棒で伸ばし、横幅4cmの縦長な長方形に整えて伸ばす。シナモンを振りかけ、その上にエリスリトールをふりかける。
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- 5
- 手前からぐるぐる巻き、最後に巻き終わりを手で閉じて、下も閉じる。軽く丸く形を整える。
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- 6
- クッキングシートをひいた天板にのせ、オーブンで200度で30分加熱する。
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- 7
- 出来たら取り出し、冷ましておく。
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- 8
- 【アイジング】アイジングをする場合、○を耐熱皿に入れて軽くかき混ぜたらレンジで600w1分加熱。火傷に注意し、取り出して素早くぐるぐるかき混ぜる。
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- 9
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- エリスリトールが固まる直前でパンにさっと垂らし、固まったら冷蔵庫で冷やして完成。
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- 10
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- 今回、私が使用したおからパウダーは奇跡のおからという商品です。糖質は100gで0g!購入サイトは下記参照。
きっかけ
おからパンをシナモンロールにアレンジして作ってみました♡
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