レンジで簡単!小松菜ともやしのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
時短レシピです!とっても美味しいですよ(ゝω・)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
もやし
200g
☆白すりごま
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜はラップで包み、レンジで2分加熱します。その後4cm幅に切ります。もやもは耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分加熱します。
  2. 2
    ボウルに1を入れて、混ぜます。
  3. 3
    ☆を加えてよく混ぜたら、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/16 20:04
レンジで簡単にできるのが良いですね(^-^) 美味しかったです!
はじゃじゃ
レポートありがとうございます(ゝω・)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする