材料(6個人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 納豆
- 1パック
- とろけるチーズ
- 1枚
- 糖質0つゆ(なければめんつゆ)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 油揚げ1枚を電子レンジ対応のキッチンペーパーで挟んでお皿に乗せ、その上にさらにもう1枚おもし用にお皿を乗せてレンジで600wで1分30秒チンする。もう1枚も同様に加熱。
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- 2
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- 油揚げを三等分にし、納豆につゆをいれ、混ぜ合わせたものを油揚げに乗せる。チーズをかけてトースターで7~10分ほど油揚げがこんがりと焼けるまで加熱する。完成☆
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- 3
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- 今回は紀文の糖質0つゆを使用しました。なければ醤油や付属のタレは糖質が多いので、めんつゆを使用してください。
きっかけ
納豆ピザが食べたくて油揚げで作ってみました。
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