材料(3人分)
- もやし
- 一袋
- キャベツ
- 3枚程
- タマゴ
- 3個
- 豚肉バラ肉
- 150g
作り方
-
- 1
- 軽く油をひいたフライパンで一口大に切って軽く塩、コショウを振った豚肉を炒める。
-
- 2
- 1のフライパンにモヤシ、一口大に切ったキャベツを加えて炒める。好みで軽く塩、コショウで味を整える
-
- 3
- 野菜に火が通ってきたら各皿に取り分ける
-
- 4
- ボウルに入れたタマゴをとき、人数別に焼く。(今回は3人分のため、3枚焼く)
-
- 5
- 焼いた卵を、3.で炒めて取り分けた皿に乗せ、お好み焼きソースを一振り(約大さじ一杯分)かけて完成。
おいしくなるコツ
手際よく仕上げるのがコツ
きっかけ
簡単なとんぺい焼きを追求しました。