【糖質制限】おからパウダーで♡豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳
- 200ml(糖質1.6g)
- コンソメ
- 小さじ1(糖質0.3g)
- 鶏モモ肉
- 100g(糖質0g)
- ブロッコリー
- 4個(糖質0.8g)
- バター(もしくはマーガリン)
- 10g(糖質0g)
- おからパウダー(奇跡のおから)
- 大さじ1(糖質0g)
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを入れて、おからパウダーを焦がさないように弱火で溶かしてベラで練る。
-
- 2
- ぶつ切りにした鶏肉を入れて軽く炒める。豆乳を少しずつ加えて、かき混ぜながら焦がさないように煮る。
-
- 3
- ブロッコリーを入れて、コンソメを入れて味を調整。鶏肉に火が通ったら火を止める。
きっかけ
糖質制限中にクリームシチューが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません