【糖質制限】高野豆腐粉で♡おからと牛肉のコロッケ レシピ・作り方

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HuNi♡フニ飯
高野豆腐を衣に使用する、おからでクリーミーなポテトコロッケ風です。

材料(2個人分)

おからパウダー
20g
高野豆腐粉
16g
80ml
ひき肉
100g
1個
マヨネーズ
大さじ1
ひとつまみ
糖質0つゆ(めんつゆ)
大さじ1
鍋に1cmぐらい
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    おからパウダーに水を加えて箸でぐるぐるかき混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める。塩をふり、味を整えたら先程のおからも加えて軽く炒める。
  3. 3
    マヨネーズを加えて馴染ませたら、糖質0つゆを入れて弱火で汁気がなくなるまで煮る。出来たら熱が冷めるまで放置。
  4. 4
    冷ましたおからを手で二等分にして、小判型に丸める。
  5. 5
    高野豆腐粉(ない場合は乾燥した高野豆腐をすりおろす)を用意。溶いた卵に一度くぐらせたら、高野豆腐粉をたっぷりつける。
  6. 6
    油を用意し、170~190度に温めておく。高野豆腐粉を入れて、パチパチ音がなったらコロッケをあげる。こんがりきつね色になったら完成☆

きっかけ

高野豆腐粉を衣にヒレカツを作ったら美味しかったので、今回はコロッケで。

公開日:2018/03/04

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カテゴリ
糖質制限・低糖質おからおからコロッケおからハンバーグ

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