ふっくら♪フライパンで焼くサバの塩焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの切り身 4切れ
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 全体に薄く塩を振り、10〜15分ほど置きます。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに、皮目からサバを入れていきます。強めの中火で約4分焼きます。
- 3 皮に焼き目が付いたらひっくり返します。身がほぐれないようにゆっくり。そして中〜弱めの中火で更に4分焼いたら、完成です♪。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般フライパン一つでできる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/09/05 12:21ゆきゆき7954さん
こんにちは
美味しくいただきました
先日はつくレポ有難うございました