【糖質制限】バター香る♡しっとりパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HuNi♡フニ飯
糖質は全量0.4g!1/8カットで0.05g。
ベーキングパウダーなど不使用。おからとバターと卵だけで作る、優しい味わいのしっとりしたパウンドケーキです。^^
みんながつくった数 3

材料(8個人分)

奇跡のおから(おからパウダー)
36g(糖質0g)
お水
144ml
2個(糖質0.4g)
エリスリトール
30g
有塩バター
20g

作り方

  1. 1
    ①奇跡のおからにお水を加えて箸などでぐるぐる混ぜる。
  2. 2
    ②バターを200w3~4分レンジで加熱し、溶かす。オーブンを160度に予熱開始
  3. 3
    ③用意したおからに、溶かしバターを加え、箸でかき混ぜてなじませておく。
  4. 4
    ④卵とエリスリトールをボール入れ、しっかりした線ができるまでハンドミキサーで泡立てる。高速で3分ほど。
  5. 5
    ⑤ゴムベラで下からすくい上げるように5回程混ぜて、卵を均一にする。
  6. 6
    ⑥先ほどのおからの半分を⑤のボールに入れる。この時、箸でぐるぐる混ぜてほぐしながら、表面に広げる様に入れる。
  7. 7
    ⑦ゴムベラを使い、下から大きくすくい上げるようにして、10回混ぜる。(ムラがあっても大丈夫です)
  8. 8
    ⑧残り半分も、⑥〜⑦と同じように作業する。最後に5回、全体を混ぜて、ほぼ均一な状態にする。
  9. 9
    ⑨型に優しく詰める。両端は低め、中央は高めに。表面はならす。
  10. 10
    ⑩少し高い位置から布巾などの上に数回落として大きな空気を抜く。オーブンで60分加熱する。
  11. 11
    今回はこちらの糖質ゼロの奇跡のおから使用。

きっかけ

糖質制限中にパウンドケーキが食べたくて。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質おからパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする