【糖質制限】バター香る♡しっとりパウンドケーキ レシピ・作り方

【糖質制限】バター香る♡しっとりパウンドケーキ
  • 1時間以上
HuNi♡フニ飯
HuNi♡フニ飯
糖質は全量0.4g!1/8カットで0.05g。
ベーキングパウダーなど不使用。おからとバターと卵だけで作る、優しい味わいのしっとりしたパウンドケーキです。^^

材料(8個人分)

  • 奇跡のおから(おからパウダー) 36g(糖質0g)
  • お水 144ml
  • 2個(糖質0.4g)
  • エリスリトール 30g
  • 有塩バター 20g

作り方

  1. 1 ①奇跡のおからにお水を加えて箸などでぐるぐる混ぜる。
  2. 2 ②バターを200w3~4分レンジで加熱し、溶かす。オーブンを160度に予熱開始
  3. 3 ③用意したおからに、溶かしバターを加え、箸でかき混ぜてなじませておく。
  4. 4 ④卵とエリスリトールをボール入れ、しっかりした線ができるまでハンドミキサーで泡立てる。高速で3分ほど。
  5. 5 ⑤ゴムベラで下からすくい上げるように5回程混ぜて、卵を均一にする。
  6. 6 ⑥先ほどのおからの半分を⑤のボールに入れる。この時、箸でぐるぐる混ぜてほぐしながら、表面に広げる様に入れる。
  7. 7 ⑦ゴムベラを使い、下から大きくすくい上げるようにして、10回混ぜる。(ムラがあっても大丈夫です)
  8. 8 ⑧残り半分も、⑥〜⑦と同じように作業する。最後に5回、全体を混ぜて、ほぼ均一な状態にする。
  9. 9 ⑨型に優しく詰める。両端は低め、中央は高めに。表面はならす。
  10. 10 ⑩少し高い位置から布巾などの上に数回落として大きな空気を抜く。オーブンで60分加熱する。
  11. 11 今回はこちらの糖質ゼロの奇跡のおから使用。

きっかけ

糖質制限中にパウンドケーキが食べたくて。

  • レシピID:1690010936
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質おからパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る