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【糖質制限】豆乳のグリーンカレー レシピ・作り方

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HuNi♡フニ飯
ココナッツミルクではなく豆乳で作る、糖質オフのおいしいグリーンカレーです。(^^)

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
グリーンカレーペースト
25g
無調整豆乳
150g
お水
150g
舞茸
40g
ほうれん草
60g
オリーブオイル
小さじ1
エリスリトール
3~5g
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でグリーンカレーペーストを香りがたつまで炒める。モモ肉を加えて炒める。
  2. 2
    お水と豆乳を加え、舞茸とほうれん草を入れて煮る。かき混ぜながら焦げないように。
  3. 3
    エリスリトールを入れて味を調整。完成☆
  4. 4
    今回は低糖質の飲む大豆を使用。スジャータ。

きっかけ

糖質制限中にグリーンカレーが食べたくて。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー糖質制限・低糖質スープカレーインドカレー

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