材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- グリーンカレーペースト
- 25g
- 無調整豆乳
- 150g
- お水
- 150g
- 舞茸
- 40g
- ほうれん草
- 60g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- エリスリトール
- 3~5g
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でグリーンカレーペーストを香りがたつまで炒める。モモ肉を加えて炒める。
-
- 2
- お水と豆乳を加え、舞茸とほうれん草を入れて煮る。かき混ぜながら焦げないように。
-
- 3
- エリスリトールを入れて味を調整。完成☆
-
- 4
-
- 今回は低糖質の飲む大豆を使用。スジャータ。
きっかけ
糖質制限中にグリーンカレーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません