パンプキンシードオイルがけ簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を計量し、準備しておきます。
焼型にはクッキングシートを敷いておきます。 - 2 ビスケットを袋に入れ、麺棒で細かく砕きます。
- 3 卵はしっかり溶いておいて下さい。
- 4 バターを耐熱容器に入れ、レンジで40秒ほど加熱したら、2で砕いたビスケットと混ぜ合わせます。
- 5 冷蔵庫で10分ほど寝かせて馴染ませます。
- 6 ボウルに、カッテージチーズとラカントを入れ、ヘラでよく捏ねます。
- 7 泡立て器に変えて、6に溶き卵を2回に分けて入れます。
- 8 7に、薄力粉・生クリーム・レモン果汁を加えて、写真のように滑らかになるまで、よく混ぜます。
- 9 用意しておいたバットに5のビスケットを敷き詰めます。
- 10 9に8を流し入れます。
-
11
180℃のオーブンで50分焼いたら、粗熱を取って、冷蔵庫で3時間以上冷やして完成です。
パンプキンシードオイルをつけて食べるとワンランクアップのお味に仕上がります。
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