【電子レンジで】簡単♡豆苗と大豆もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HuNi♡フニ飯
電子レンジで5分チンするだけ!簡単でおいしい豚肉巻きです♡糖質オフなのでダイエットにもおすすめ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉ロース(薄切り)
60g(糖質0g)
大豆もやし
50g(糖質0g)
豆苗
1/4パック(糖質0.2g)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉を一枚ずつ、豆苗と大豆もやし、塩を振り丁寧に巻く。
  2. 2
    耐熱皿に並べてラップをし、600w5分チンする。
  3. 3
    そのまま食べてもおいしいですし、ポン酢につけて食べてもおいしいです(^^)

きっかけ

糖質制限中に豚肉をヘルシーかつ美味しく食べる方法を探していたので。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理とうみょう(豆苗)その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
糖質制限 低糖質 豚肉巻き 電子レンジ
料理名
豆苗と大豆もやしの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする