【電子レンジで】簡単♡豆苗と大豆もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

【電子レンジで】簡単♡豆苗と大豆もやしの豚肉巻き
  • 約10分
HuNi♡フニ飯
HuNi♡フニ飯
電子レンジで5分チンするだけ!簡単でおいしい豚肉巻きです♡糖質オフなのでダイエットにもおすすめ!

材料(1人分)

  • 豚肉ロース(薄切り) 60g(糖質0g)
  • 大豆もやし 50g(糖質0g)
  • 豆苗 1/4パック(糖質0.2g)
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉を一枚ずつ、豆苗と大豆もやし、塩を振り丁寧に巻く。
  2. 2 耐熱皿に並べてラップをし、600w5分チンする。
  3. 3 そのまま食べてもおいしいですし、ポン酢につけて食べてもおいしいです(^^)

きっかけ

糖質制限中に豚肉をヘルシーかつ美味しく食べる方法を探していたので。

  • レシピID:1690010781
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理とうみょう(豆苗)その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
糖質制限 低糖質 豚肉巻き 電子レンジ
料理名
豆苗と大豆もやしの豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る