ほんのり甘い♪たけのこご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
筍水煮が余ったら、これ!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

お米
3合
筍細切り水煮
汁気を切って200g
☆酒・みりん
各大さじ4
☆白だし
大さじ4と小さじ1
一つまみ
適量

作り方

  1. 1
    お米をといで、炊飯器の釜にセットします。☆と筍を加えたら、3合の線まで水を入れて、10分ほどうるかします。
  2. 2
    炊き込みご飯モード(なければ通常モードでOK)スイッチを入れます。
  3. 3
    炊き上がったら、10分蒸らします。塩をふってよく混ぜたら、完成です♪

きっかけ

筍水煮が残っていたので、作りました。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/27 20:04
美味しかったです!
コパ4842
レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする