ほんのり甘い♪たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- お米 3合
- 筍細切り水煮 汁気を切って200g
- ☆酒・みりん 各大さじ4
- ☆白だし 大さじ4と小さじ1
- 塩 一つまみ
- 水 適量
作り方
- 1 お米をといで、炊飯器の釜にセットします。☆と筍を加えたら、3合の線まで水を入れて、10分ほどうるかします。
- 2 炊き込みご飯モード(なければ通常モードでOK)スイッチを入れます。
- 3 炊き上がったら、10分蒸らします。塩をふってよく混ぜたら、完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422020/03/27 20:04美味しかったです!