ミートソースの残りで、ヘルシー豆腐カレー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ミートソース お玉3杯
- 絹ごし豆腐(木綿でもOK) 1丁
- しょうゆ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- ☆カレー粉・サラダ油・薄力粉 各大さじ1
- ご飯 2~4膳
作り方
-
1
豆腐を軽く水切りする。
ミートソースを鍋に入れて温める。 -
2
ミートソースの中に、豆腐を入れて、スプーンで崩しながら混ぜる。
しょうゆ・ケチャップ・塩コショウを加えて、3分ほど煮る。 -
3
☆を小皿に混ぜて置き、②が温まったら☆を加え、トロミが付くまで煮る。
器にご飯を盛り、カレーをかけたら完成。
きっかけ
ミートソースが残ったので、ごはんにかけたいと思い作りました。 豆腐を入れたのは、旦那さんの案です♪ ヘルシーで食べ応えもあります。
おいしくなるコツ
今回は、冷凍保存しておいた豆腐を使いました。 冷凍した豆腐の場合は、レンジで解凍して、水気を捨てたらすぐに使えて便利です。
- レシピID:1690010724
- 公開日:2018/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません