【煮るだけ簡単】やみつき♡鶏肉ときのこのアヒージョ レシピ・作り方

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HuNi♡フニ飯
オリーブオイルとお塩だけ!超簡単で激ウマのアヒージョをお家で楽しめます。糖質制限にも☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏肉
100g(糖質0g)
舞茸
1/3パック(糖質0g)
しめじ
1/4パック(糖質0g)
アスパラ
2本(糖質0.6g)
オリーブオイル
60ml(糖質0g)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る。アスパラは三等分に。鶏肉はぶつ切りに。
  2. 2
    オリーブオイルと塩、切った具材をフライパンに入れて弱めの中火で蓋をして15分焼く。
  3. 3
    途中、肉の様子を見ながら肉を裏返す。
  4. 4
    熱々のうちに耐熱皿もしくはスキレットに盛り付けて完成。ヤケド注意。お好みで別レシピの高野豆腐パン(糖質3枚0.7g)などと一緒に食べてもおススメ◎

おいしくなるコツ

素早く耐熱皿に移したら、あつあつのうちにたべるのがおすすめです。

きっかけ

スキレットを買ったのでアヒージョにしてみました。IH対応じゃなかったので耐熱皿がわりですが…

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイル焼き鳥簡単鶏肉料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
アヒージョ 糖質制限 低糖質 ロカボ
料理名
鶏肉ときのこのアヒージョ

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