【煮るだけ簡単】やみつき♡鶏肉ときのこのアヒージョ レシピ・作り方

【煮るだけ簡単】やみつき♡鶏肉ときのこのアヒージョ
  • 約15分
HuNi♡フニ飯
HuNi♡フニ飯
オリーブオイルとお塩だけ!超簡単で激ウマのアヒージョをお家で楽しめます。糖質制限にも☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。アスパラは三等分に。鶏肉はぶつ切りに。
  2. 2 オリーブオイルと塩、切った具材をフライパンに入れて弱めの中火で蓋をして15分焼く。
  3. 3 途中、肉の様子を見ながら肉を裏返す。
  4. 4 熱々のうちに耐熱皿もしくはスキレットに盛り付けて完成。ヤケド注意。お好みで別レシピの高野豆腐パン(糖質3枚0.7g)などと一緒に食べてもおススメ◎

きっかけ

スキレットを買ったのでアヒージョにしてみました。IH対応じゃなかったので耐熱皿がわりですが…

おいしくなるコツ

素早く耐熱皿に移したら、あつあつのうちにたべるのがおすすめです。

  • レシピID:1690010716
  • 公開日:2018/02/04
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カテゴリ
アヒージョオリーブオイル焼き鳥簡単鶏肉料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
アヒージョ 糖質制限 低糖質 ロカボ
料理名
鶏肉ときのこのアヒージョ
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