【煮るだけ簡単】やみつき♡鶏肉ときのこのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切る。アスパラは三等分に。鶏肉はぶつ切りに。
- 2 オリーブオイルと塩、切った具材をフライパンに入れて弱めの中火で蓋をして15分焼く。
- 3 途中、肉の様子を見ながら肉を裏返す。
- 4 熱々のうちに耐熱皿もしくはスキレットに盛り付けて完成。ヤケド注意。お好みで別レシピの高野豆腐パン(糖質3枚0.7g)などと一緒に食べてもおススメ◎
きっかけ
スキレットを買ったのでアヒージョにしてみました。IH対応じゃなかったので耐熱皿がわりですが…
おいしくなるコツ
素早く耐熱皿に移したら、あつあつのうちにたべるのがおすすめです。
- レシピID:1690010716
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- 料理名
- 鶏肉ときのこのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません