【パン粉不使用】高野豆腐粉で簡単♡豚ヒレカツ レシピ・作り方

【パン粉不使用】高野豆腐粉で簡単♡豚ヒレカツ
  • 約15分
HuNi♡フニ飯
HuNi♡フニ飯
パン粉の代わりに高野豆腐粉を使ってヘルシー&低糖質なやわらかいヒレカツです(^-^)チキンナゲットに近い食感で胃もたれせず食べやすいです。

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉 80g(糖質0g)
  • 乾燥高野豆腐 1枚(糖質0.7g)
  • 1個(糖質0.2g)
  • ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 乾燥した高野豆腐をすり器を使って細かくすりおろす。(高野豆腐粉がある方はそれを使用)
  2. 2 豚ヒレ肉を食べやすい大きさにカットし、塩をまぶしてすり込んでおく。
  3. 3 卵を割りほぐして、塩をまぶしたお肉に卵を絡めて、高野豆腐粉をたっぷりつける。1枚ずつ丁寧に。
  4. 4 フライパンに油を1cmほど投入し、高野豆腐粉を少しいれてパチパチしたらお肉をいれる。
  5. 5 衣がこんがりキツネ色になってきたら裏返す。高野豆腐粉は焦げやすいので揚げすぎは注意。
  6. 6 お皿に盛り付けたら一口ヒレカツの完成。あつあつのうちに召し上がれ☆ヒレ肉なのでお塩だけでもとってもおいしいですが、お好みでソースをかけても◎

きっかけ

糖質制限中に高野豆腐粉で揚げものを作ってみようと思ったので。

おいしくなるコツ

卵はたっぷりつけてください。高野豆腐粉は焦げやすいのであげすぎ注意。

  • レシピID:1690010714
  • 公開日:2018/02/04
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カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の豚肉簡単豚肉料理とんかつ高野豆腐
関連キーワード
糖質制限 高野豆腐粉 高野豆腐 高野豆腐カツ
料理名
高野豆腐粉の豚ヒレカツ
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