【パン粉不使用】高野豆腐粉で簡単♡豚ヒレカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥した高野豆腐をすり器を使って細かくすりおろす。(高野豆腐粉がある方はそれを使用)
- 2 豚ヒレ肉を食べやすい大きさにカットし、塩をまぶしてすり込んでおく。
- 3 卵を割りほぐして、塩をまぶしたお肉に卵を絡めて、高野豆腐粉をたっぷりつける。1枚ずつ丁寧に。
- 4 フライパンに油を1cmほど投入し、高野豆腐粉を少しいれてパチパチしたらお肉をいれる。
- 5 衣がこんがりキツネ色になってきたら裏返す。高野豆腐粉は焦げやすいので揚げすぎは注意。
- 6 お皿に盛り付けたら一口ヒレカツの完成。あつあつのうちに召し上がれ☆ヒレ肉なのでお塩だけでもとってもおいしいですが、お好みでソースをかけても◎
きっかけ
糖質制限中に高野豆腐粉で揚げものを作ってみようと思ったので。
おいしくなるコツ
卵はたっぷりつけてください。高野豆腐粉は焦げやすいのであげすぎ注意。
- レシピID:1690010714
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐粉の豚ヒレカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません