材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1枚 (糖質0.7g)
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 高野豆腐を15分ほど水につける。
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- 2
- 絞って水気をしっかり切ったら、2~3等分にカットする。(パン用の包丁を使うと切りやすいです。)
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- 3
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- 塩を振り、トースターで450wで6分焼く。下がカリッと上がふわっとしたら高野豆腐パンの完成☆
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- 4
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- 容器に入れて冷蔵庫で保存可。食べるときはバターかオリーブオイルを塗って450w6分で再度トーストするとさらにカリッとして美味しいです。
おいしくなるコツ
食べるときはバターやオリーブオイルを塗って、再度トースターで焼くとカリッとします。また、サンドイッチに使うととっても美味しいのでオススメです。
きっかけ
糖質制限中にパンを食べたくなったので。