基本の【高野豆腐パン】の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 1枚 (糖質0.7g)
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 高野豆腐を15分ほど水につける。
- 2 絞って水気をしっかり切ったら、2~3等分にカットする。(パン用の包丁を使うと切りやすいです。)
- 3 塩を振り、トースターで450wで6分焼く。下がカリッと上がふわっとしたら高野豆腐パンの完成☆
- 4 容器に入れて冷蔵庫で保存可。食べるときはバターかオリーブオイルを塗って450w6分で再度トーストするとさらにカリッとして美味しいです。
きっかけ
糖質制限中にパンを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
食べるときはバターやオリーブオイルを塗って、再度トースターで焼くとカリッとします。また、サンドイッチに使うととっても美味しいのでオススメです。
- レシピID:1690010678
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐パン
レポートを送る
2 件