チンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方

チンゲンサイの中華炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ご飯によく合うおかずです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイはざく切りに、にんじんは細切りに、ハムは1cm幅に切ります。椎茸は石づきを取り、スライスします。石づきは捨てずに、細かく刻みます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを入れて炒めます。油が回りしんなりしてきたら、椎茸とチンゲンサイを加えて、さらに炒めます。
  3. 3 ☆とごま油、ハムを加えて、全体に味が馴染むまで炒めます。仕上げに塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690010375
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒め
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る