低カロでダイエット効果!高野豆腐の肉巻き照焼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 高野豆腐は、50℃のお湯で戻し、ギュッと絞って水を切っておきます。
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- 2
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- スライスチーズは1/8枚を2枚重ねにしておきます。
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- 3
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- 1の高野豆腐に横から切り目をいれて、2のスライスチーズを挟みます。
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- 4
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- だし汁、醤油、みりん、ラカントを混ぜておきます。
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- 5
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- 3を豚バラ肉で巻きます。
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- 6
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- 5に片栗粉をまぶします。
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- 7
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- あたためたフライパンに、菜種油を敷き、6を入れて焼きます。
焼き色をみて、コロコロ返してください。
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- 8
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- 7に焼き色がついたら、4を一気に入れて、水分がなくなるまで焼いたら、完成です。
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- 9
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- お好みでネギを散らしてお召し上がり下さい。
きっかけ
高野豆腐で、お肉よりもヘルシーな照焼、チーズが入って、なお満足なレシピを考えました。
関連情報
- カテゴリ
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高野豆腐豚バラ肉
- 料理名
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低カロでダイエット効果!高野豆腐の肉巻き照焼
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