我が家の餃子タレ レシピ・作り方

我が家の餃子タレ
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
餃子が大好きな我が家では、多めに作って醤油差しに保存しています。冷蔵庫で1週間ほどもちますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがをよく洗い、皮ごとすりおろします。ぎゅっと絞って、しょうが汁のみ使います。
    ※しぼりかすは、餃子の種に入れるといいですよ!
  2. 2 ボウルにポン酢とラー油、しょうが汁を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

餃子のタレを我が家好みで作りたくて。

  • レシピID:1690010355
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2018/12/11 09:51
    我が家の餃子タレ
    我が家では酢醤油&ラー油だったので、新鮮でした!ごちそうさまです。
  • アンパンとミニオン
    アンパンとミニオン
    2018/07/21 15:22
    我が家の餃子タレ
    美味しかったー!
    ごちそーさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る