昆布いっぱい鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を混ぜておく。
ネギを斜め切りにする。
人参は、短冊切りにする。 -
2
鍋に水と、酒、昆布だしを入れ、沸騰したら☆を丸めて入れる。
アクが出るので取る。 - 3 ネギと人参、もやしも加えて、☆の団子に火が通ったら、塩で味を調節して完成。
きっかけ
とろろ昆布があったので、鶏団子に入れました。 あっさり、昆布と素材の味で、旦那さんに大好評です♪ 野菜はお好みで♪
おいしくなるコツ
団子は、15個くらいにしました。 しょうがを、団子に少し練り込んでもおいしいです。 塩加減は、昆布だしで変わるので、味見をして調節してください。 液体の昆布だしを使いましたが、粉末でも、昆布からとってもOKです。
- レシピID:1690010295
- 公開日:2017/12/19
関連情報
- 料理名
- 昆布いっぱい鶏団子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません