鶏胸肉とほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

鶏胸肉とほうれん草の中華スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
鶏胸肉なので、ヘルシーですがボリュームある美味しいスープです!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • ほうれん草 1束
  • 長ねぎ 1/2本
  • 椎茸 4個
  • 800ml
  • ☆中華の素 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆しょうが・にんにくチューブ 各3cm
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。ほうれん草は4cm幅に切ります。長ねぎは小口切りに、椎茸はスライスします。
  2. 2 鍋に水を入れて、火にかけます。沸いたら、鶏胸肉と椎茸も入れて、4分ほど煮ます。
  3. 3 ほうれん草を加えて、さらに3分ほど煮たら、☆を加えます。
  4. 4 よく混ぜて、塩コショウで味を整えたら、火から下ろし、蓋を閉めたまま3分置いて完成です

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690010221
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草鶏むね肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る