枝豆ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いてサイコロ状に切ります。耐熱容器に入れてラップをし、レンジで12分加熱します。
- 2 1をボウルに入れて、ポテトマッシャーでつぶします。
- 3 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
- 4 ボウルに枝豆とマヨネーズを加えて、塩コショウを軽くふってよく混ぜます。
- 5 5等分にして、お好みの形に成型します。
- 6 小麦粉と水をよく混ぜたものを5につけ、パン粉をまぶします。
- 7 180℃の油で揚げたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません