アプリで広告非表示を体験しよう

親子豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単、ヘルシーな豆腐煮です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
白菜
2~3枚
玉ねぎ
1/2個
木綿豆腐
1丁
2個
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
☆砂糖・しょうゆ
各大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切り、玉ねぎ薄切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンにごま油を敷き、ひき肉を炒める。
    火が通ったら、①を炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、豆腐を手で崩しながら加えて、☆を加えて5分煮る。
  4. 4
    卵を溶いて、③に回しかけて、蓋をして卵が固まったら完成。

おいしくなるコツ

ごはんにかけても、そのまま食べてもおいしいです♪

きっかけ

鶏ひき肉と、豆腐と、卵があったので、親子の豆腐煮にしました。 旦那さんにも好評でした♪

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食卵とじ木綿豆腐炒り豆腐
関連キーワード
豆腐 ひき肉 卵とじ ヘルシー
料理名
親子豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/23 21:45
豚挽き肉になってしまいましたが美味しくいただきました
おはなぽん
豚も油が出ておいしそうですね (*´▽`*) レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする