豚バラとたっぷり野菜のバーニャカウダ煮込み レシピ・作り方

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お肉も野菜もたっぷり摂れて、栄養満点◎
バーニャカウダは市販のものでもOK!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
5枚程度
セロリ
5本くらい
人参
1/2本
赤パプリカ
1/4個
黃パプリカ
1/4個
ヤングコーン
5本
バーニャカウダ(市販でもOK)
大さじ4
菜種油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
100ml
ブラックペッパー(お好みで)
少々
バジルの葉・ラディッシュ(お好みで)
1枚・2切れ

作り方

  1. 1
    材料を全て、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに菜種油を敷き、豚バラから焼いていきます。両面軽く焼いて下さい。
  3. 3
    2に野菜をすべていれて、さっと炒めます。
  4. 4
    バーニャカウダのレシピはこちら→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690009961/
  5. 5
    3にバーニャカウダを入れて、混ぜ炒めます。
  6. 6
    5に白ワイン、水を加え、蓋をして、5分ほど煮込みます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、ブラックペッパー・バジル・ラディッシュをお好みで添えたら、完成です。

きっかけ

バーニャカウダを応用したレシピを作りたかったので。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
豚バラとたっぷり野菜のバーニャカウダ煮込み

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2018/02/22 19:28
野菜が手に入ったものですが… 美味しくできました〜^ ^
あっこサンバ

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