さばの酢漬け レシピ・作り方

さばの酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
生さばを揚げて甘酢に漬けました。さばは切り身を使っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマンは薄切りにします。

    鍋に(★)を入れて弱火で砂糖を溶かし、冷まします
  2. 2 大きめのタッパーなどに(★)を入れて、玉ねぎとピーマンを浸けます。
  3. 3 サバの切り身の血合いなどを綺麗に洗って、キッチンペーパーで水気をふき取る。

    小麦粉を薄くまぶして軽くはたきます
  4. 4 天ぷら鍋に揚げ油を熱し、中火〜弱火でさばをカラッと揚げます。
  5. 5 【手順2】のタッパーに、揚げ終わった熱々のさばを油を切って入れ、混ぜ合わせます。
    冷めたら冷蔵庫に入れ、味が浸みるのでつけておきます。
  6. 6 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009885
  • 公開日:2017/11/06
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