さばの酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ・ピーマンは薄切りにします。
鍋に(★)を入れて弱火で砂糖を溶かし、冷まします - 2 大きめのタッパーなどに(★)を入れて、玉ねぎとピーマンを浸けます。
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3
サバの切り身の血合いなどを綺麗に洗って、キッチンペーパーで水気をふき取る。
小麦粉を薄くまぶして軽くはたきます - 4 天ぷら鍋に揚げ油を熱し、中火〜弱火でさばをカラッと揚げます。
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5
【手順2】のタッパーに、揚げ終わった熱々のさばを油を切って入れ、混ぜ合わせます。
冷めたら冷蔵庫に入れ、味が浸みるのでつけておきます。 - 6 お皿に盛ったら出来上がり♪
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