ウィンナーと野菜のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大きな鍋に水を沸かします。
-
2
ウィンナーは半分に切って、半月切りにします。
玉ねぎ・人参・ピーマンは粗みじん切りにします。
※ 使用したパスタソースです。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ウィンナー、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めます。
塩こしょう・コンソメ顆粒を加えて炒めます。 - 4 一旦、火を止めてパスタソースを加え→再び火をつけ、中火〜弱火で煮ます
- 5 【手順1】のお湯が沸いたら、塩を入れ→パスタをパラパラと入れて、時々かき混ぜながら7分間茹で(時間はパスタに合わせて下さい)ザルにあげます。
- 6 【手順4】のフライパンに【手順5】のパスタを入れて、混ぜ合わせます。
- 7 お皿にパスタを盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件