ぷりっぷり鱈のアクアパッツア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
カンタンお手軽なアクアパッツアで、食欲も増進!

材料(2人分)

大きめ1切れ
菜種油
大さじ1
あさり
1パック
にんにく
1かけ
アンチョビ
1本
お好みのハーブ(今回はタイム)
2本
プチトマト
6個
白ワイン
150ml
適量

作り方

  1. 1
    鱈にあらかじめ、塩をふり、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。(塩は洗い流さないでください)
  2. 2
    にんにく・アンチョビをみじん切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンに菜種油を敷き、にんにくとアンチョビをいれます。
  4. 4
    良い香りがしてきたら、鱈を皮の面から焼きます。皮がぱりっとしてきたら、鱈を裏返します。
  5. 5
    あさり・トマト・ハーブをいれ、白ワインを回しかけ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
    アサリの口が開いていなかったら、蒸し焼きの時間を調整してください。
  6. 6
    器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

鱈はぷりぷりとして、骨も少なく、食べやすいです。白ワインの風味も残っていて、おもてなしにもぴったりです。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理あさり
関連キーワード
アクアパッツア 菜種油 あさり
料理名
ぷりっぷり鱈のアクアパッツア

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする