鶏むね肉でチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を削ぎ入りして酒で揉み込み、片栗粉をまぶす。
-
2
ピーマンを細切りにする。
えのきは、石突を切り落とし2等分にする。 -
3
フライパンにごま油を敷き、むね肉を炒め、白くなったらピーマン、えのきを炒め、☆を加える。
混ぜ合わせながら、塩コショウをかけ、えのきがしんなりしてきたら完成。
きっかけ
鶏むね肉があったので、低コストでチンジャオロース風です♪ 旦那さん、お気に入りです (*^▽^*)
おいしくなるコツ
むね肉を酒で揉んで、片栗粉をまぶすことで柔らかくなります。
- レシピID:1690009829
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉でチンジャオロース風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません