鶏むね肉でチンジャオロース風 レシピ・作り方

鶏むね肉でチンジャオロース風
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
むね肉柔らか、チンジャオロース風です♪

材料(2~3人分)

  • ピーマン 3個
  • 鶏むね肉 1枚(200g)
  • えのき 1袋
  • 酒・片栗粉(鶏用) 大さじ1
  • ☆しょうゆ・酒 大さじ1
  • ☆みりん・砂糖・しょうがチューブ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ入りして酒で揉み込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンを細切りにする。
    えのきは、石突を切り落とし2等分にする。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、むね肉を炒め、白くなったらピーマン、えのきを炒め、☆を加える。
    混ぜ合わせながら、塩コショウをかけ、えのきがしんなりしてきたら完成。

きっかけ

鶏むね肉があったので、低コストでチンジャオロース風です♪ 旦那さん、お気に入りです (*^▽^*)

おいしくなるコツ

むね肉を酒で揉んで、片栗粉をまぶすことで柔らかくなります。

  • レシピID:1690009829
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理鶏むね肉ピーマンチンジャオロースえのき
関連キーワード
むね肉 青椒肉絲 ピーマン 簡単
料理名
鶏むね肉でチンジャオロース風
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る