玉ねぎの酢醬油漬けとわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
玉ねぎの酢醬油漬けとマヨネーズが合うんです
(●´ω`●)

材料(2人分)

玉ねぎの酢醬油漬け
1カップ
わかめ(乾燥)
1/2カップ
マヨネーズ
大さじ1
鰹節
一つまみ

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻し、絞ってから玉ねぎの酢醬油漬けと混ぜる。
  2. 2
    器に盛って、マヨネーズをかけ、鰹節を上にのせて完成。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎの酢醬油漬け レシピID:1690009816

きっかけ

紫玉ねぎの酢醬油漬けを作ったので、サラダにしてみました♪ 酸味と辛さがマヨネーズで和らぐので、更においしくなります♪

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食マヨネーズを使ったサラダわかめ新玉ねぎ
関連キーワード
紫玉ねぎ 酢醬油 わかめ サラダ
料理名
玉ねぎの酢醬油漬けとわかめのサラダ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする