小松菜とツナのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
茹でてあった小松菜を使ったので簡単です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
小松菜(茹で済)
ひとつかみ
シーチキン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
とろけるチーズ
1枚
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    シーチキンとマヨネーズを和えておきます。

    小松菜は茹でて、3cm位にざく切りのものを使用
  2. 2
    食パンに小松菜→シーチキン→チーズをのせます
  3. 3
    トースターで3〜4分焼いて、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

きっかけ

朝食に

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶食パンマヨネーズチーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 21:39
美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*˘︶˘*).。*♡
Narupan
作ってくださり嬉しいです(^^) レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする