かえりちりめんと野菜の酢の物 レシピ・作り方

かえりちりめんと野菜の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
かえりちりめんをフライパンでチリチリと炒って、スーパーやコンビニで売っているカット野菜を使ったので、切る手間もなく簡単です

材料(3人分)

  • サニーレタス 丼2杯分
  • カットキャベツ 丼1杯分
  • カット野菜(大根・人参など) 丼1杯分
  • かえりちりめん 大さじ3
  • ★酢 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★かき醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 サニーレタスは洗って、ザルにあげ水気をしっかり絞って、食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 フライパンを熱し、かえりちりめんを焦がさないように炒ります。
  3. 3 ボウルに(★)を混ぜ合わせて、【手順2】のかえりちりめんを入れます
  4. 4 よく絞ったサニーレタスとカットキャベツと野菜を加えて混ぜ合わせます。

    ラップをして冷蔵庫でしばらくおきます。
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1690009757
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物夕食の献立(晩御飯)キャベツちりめんじゃこレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る