鶏皮でさつまいもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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おこのみっちゃん
鶏胸肉の皮を使ってさつまいもと小松菜と玉ねぎの味噌汁です

材料(4人分)

さつまいも
小1本
玉ねぎ
1/2個
小松菜(間引いた物)
丼に一杯分
鶏肉の皮
2枚分の皮
だし汁
700cc
味噌
大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1
    さつまいもは乱切りに水に晒します。玉ねぎは細切りにします。小松菜は、ざく切りにします。鶏肉の皮は一口サイズに切ります(鶏肉の皮は他の料理でお肉を使った残りです)
  2. 2
    鍋にだし汁、鶏肉の皮、さつまいも、玉ねぎを入れて火にかけます。

    中火〜弱火でコトコト煮ます
  3. 3
    さつまいもに火が通ったら、小松菜を入れ→とろ火にして味噌を溶き入れ、一煮立ちする前に火を切ります。
  4. 4
    お椀に注いだら出来上がり♪

きっかけ

汁物に

公開日:2017/10/16

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カテゴリ
さつまいもその他の鶏肉その他の味噌汁小松菜玉ねぎ

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