長茄子たっぷりポークカレー レシピ・作り方
材料(12皿分人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて乱切りにします。
茄子はヘタを落として乱切りにします
玉ねぎは皮を剥いて、一口サイズのくし切りにします。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉と茄子と玉ねぎとじゃがいもを炒めます。
水を加えて沸騰したら、灰汁をすくい取ります。 -
3
中火〜弱火でコトコトじゃがいもが煮えるまで煮ます。
一旦、火を止めコンソメキューブとカレールーを加えて全体を混ぜ→冷まします -
4
食べる前に再び火を入れ、焦がさないようにとろ火〜弱火で温めます。
お皿にご飯を盛り→カレーをかけて→福神漬けをのせたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2018/01/16 07:45ちょうど茄子があったので作ってみましたー。美味しいレシピに感謝ですm(__)m