ささみの蒸し焼き レシピ・作り方

ささみの蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
筋の取ってあったささみを購入したので、そのまま使いましたが、筋があれば取ってから観音開きで蒸し焼きでもgood

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗ってザルにあげて水気を切ります。

    きゅうりは斜めに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、ささみを並べて、酒をまわしかけます。

    蓋をして、焦げないように中火〜弱火で蒸し焼きにします。

    マジックソルトをかけます
  3. 3 お皿に盛り、レタスときゅうりを添えたら出来上がり♪

    そのままでも、ポン酢などでも美味しいです。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009681
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のヘルシー食材ヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/10/25 08:57
    ささみの蒸し焼き
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る