きなこ揚げもっちー レシピ・作り方

きなこ揚げもっちー
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
おやつに、おつまみに♪
焼くより簡単かもです
(´▽`*)

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • サラダ油 適量
  • ☆きな粉 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 一つまみ

作り方

  1. 1 切り餅を6等分にする。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2 小鍋に深さ5mm~1cmの油を注ぎ、弱火で温める。
    プツプツ気泡が出てきたら、お餅を1cm以上間隔をあけて入れる。
    ※揚げていると、お餅が膨れてくるので、くっつきやすくなります。
  3. 3 お餅を、全面揚げる。
    きつね色になったら油から揚げ、☆を混ぜた器に入れて熱いうちに粉を絡ませ完成。

きっかけ

お餅を揚げる方法があることを知って、アレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

お餅が膨らむまで揚げると、香ばしくて、モチモチでおいしくなります。 しっとり、もちもち、香ばしさが癖になります (●´ω`●) きな粉は塩を入れることで、甘さが引き立つので、少しだけ入れてみてください♪

  • レシピID:1690009612
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の揚げ物きなこお餅簡単おもてなし料理
関連キーワード
揚げ餅 簡単 きな粉 切り餅
料理名
きなこ揚げもっちー
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2024/03/05 18:13
    きなこ揚げもっちー
    香ばしくて柔らかで美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
  • aytmm
    aytmm
    2020/04/20 00:14
    きなこ揚げもっちー
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る