材料(3人分)
- オクラ
- 15本
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 500cc
- 豚肉(薄切り肉)
- 350g
- 塩こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1〜2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オクラは塩少々でもみ、水で洗ってうぶ毛を取ります→ガクを剥きます
鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加え→オクラを1〜2分茹で→水に晒して、ザルにあげます
-
- 2
- オクラに豚肉を巻いて、塩こしょうをふります
-
- 3
-
- フライパンを熱し、【手順2】を豚肉の巻き終わりを下側にして焼き始め→全体に火が通るようにコロコロ転がしながら焼きます
-
- 4
-
- お酒を加えて焼きます。
お肉に火が通ったら、ポン酢を加えて→コロコロ転がしながら味をつけます
-
- 5
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪