オクラとの豚肉巻きのさっぱり焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラは塩少々でもみ、水で洗ってうぶ毛を取ります→ガクを剥きます
鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加え→オクラを1〜2分茹で→水に晒して、ザルにあげます - 2 オクラに豚肉を巻いて、塩こしょうをふります
- 3 フライパンを熱し、【手順2】を豚肉の巻き終わりを下側にして焼き始め→全体に火が通るようにコロコロ転がしながら焼きます
-
4
お酒を加えて焼きます。
お肉に火が通ったら、ポン酢を加えて→コロコロ転がしながら味をつけます - 5 お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件